当前位置
 首页 > 安管办 > 安管讯息 
安管讯息

188比分直播吧 进行地震紧急避险及疏散演练(图文)

时间:2018-12-05 16:30:58 来源:安管办 发布人:唐芹  点击数:

 为进一步提升学校地震紧急避险及疏散演练的组织和管理水平,强化师生安全意识和地震应急避险及疏散能力,培养学生终身受益的地震应急行为习惯,125日上午10点20分,全校进行了地震避险和紧急疏散演练。

 本次演练设定为上课时间发生有感地震,相继进行师生地震避险和紧急疏散演练。在安管办程主任宣布演练开始后,广播播放警报声,程主任播报“现在地震来袭,实施紧急避险”; 听到信号后,在教室上课的教师迅速发出“现在地震来袭,实施紧急避险”的指令,师生优先选择课桌(墙角)下方进行避险;在程主任发布指令“紧急避险结束,全校师生立即向操场疏散”; 在课堂的任课老师立即发出指令:“大家分别从前后门疏散,面向疏散方向成两路纵队集合”。教师在确认无人遗留后最后离开教室;老师迅速到达队列前方,带领本班队伍疏散;师生到达操场后,每班按2路纵队排列上课老师及时清点并上报本班人员情况。

 

                        学生在教室避险

 

                     迅速撤离


                      向操场撤离


                           操场集合


                校长助理刘永刚总结此次演练

    演练过程中,师生严格遵守七个不准:不准嬉笑、不准推拉、不准滞留、不准超速(不应超过快跑)、不准超越(特别是班与班之间)、不准蹲下、不准逆行

    全体师生在学校操场集中,校长助理永刚对本次演练进行了细致而全面的点评对全校师生提出了进一步增强安全防范意识,不断提高应急避险技能,共同创建平安校园的具体要求。