当前位置
 首页 > 德育天地 > 班级管理 
班级管理

珍爱生命 风华青春 (图文)

时间:2018-06-21 17:03:36 来源:德育处 发布人:陈茂秀  点击数:

生命如花。是花,就要让自己开得更艳。风华正茂的青少年,正如盛开的鲜花,有着张扬的青春,悦目的色彩,醉人的芬芳!要以积极、乐观的心态对待困难和挫折,做个珍惜生命、热爱生活、努力实现自身价值的人。基于这种理念,188比分直播吧 高2019届的班级在本周举行了“珍爱生命,风华青春”的主题教育。


各班班主任和学生精心制作各具特色的课件,有趣亲近同学且富有教育意义。各班的班会会采用不同的表现形式,创意新颖,别具一格,如诗歌朗诵”、“小组讨论”、“小品表演”等等,同学们积极参与,掌声欢笑声在各楼层贯穿。同学们也知道了到不同的人生,有不同的色彩,有的绚丽,有的平凡,绚丽让我们感受绽放的热烈,平凡让我们品味朝阳与落日的从容。不管绚丽还是平凡,生命只有一次,我们要珍爱生命。不抛弃、不放弃,对待生命,我们不能抛弃,对待我们的未来,我们更不应放弃。




(主题班会形式多彩)

同学们正当青春年华,在今后的人生之路上肯定会遇到一些的挫折。希望大家学会在挫折中奋起,在挫折中走向成功。只要你不失去对美好事物的追求并坚持奋斗,命运必将回报给你以幸福的微笑。