当前位置
 首页 > 德育天地 > 绿色健康 
绿色健康

垃圾分类,绿色家园 (图文)

时间:2017-05-11 20:59:43 来源:德育处 发布人:陈茂秀  点击数:

  地球,是我们美丽的家园。校园,是我们播种希望的田野。优美和谐的环境为我们带来身心的愉悦和无限的乐趣;良好优质的校园环境为我们的成长、学习营造惬意的氛围。校园需要爱护,环境需要保护,地球需要呵护,希望需要拼搏。


 

  长期以来,我们习惯将各类废弃物和垃圾混装投放于垃圾收集点,这种方法便于垃圾的集聚清理,但具有可利用价值的物品却难以回收。

 

  目前,垃圾还是依赖填埋的方式处理,随着垃圾填埋场的逐渐饱和,垃圾围城并不是毫无根据的想象,而是迫在眉睫的压力。为减少资源的浪费和垃圾的减量,实现可持续发展,生活垃圾分类投放的宣传工作已经迫在眉睫。

 

  垃圾可分为四大类:可回收垃圾(塑料、金属、玻璃、纸类、织物等)、不可回收垃圾(食物残渣、瓜皮果壳、烟头、尘土、卫生废纸等)、有害垃圾(荧光灯管、油漆桶、化学品、过期药品、废旧电池等)、其他垃圾(建筑垃圾、旧家具、旧家电以及除分类以外的垃圾)。

 

 也许大家觉得垃圾分类有些麻烦,但是,可回收垃圾积少成多,在这个简单的过程中,我们的举手之劳,悄然为资源的循环利用和垃圾的减量做出了很大贡献。地球只有一个,她的生命看似强大,实质却很脆弱。保护环境,人人有责,我们要做的还有很多、很多……我们相信,我们的天会更蓝,水会更清,金色的梦里旖旎无限!


 

  当绿色在地球上一点点消失,当垃圾逐渐侵占我们的家园,别在声声叹息中让幸福走远,快快行动起来。你可知道,城市的命运并不取决于多少公里外的垃圾填埋场或焚烧厂,而取决于我们把垃圾丢出去的那一刻,动手改变,参与垃圾分类,保护地球家园!

 

  曾记得有人说过:我们今天的祖国,不是从祖宗手里继承下来的,而是向我们的后代借来的。是啊,一幅幅真实的景象摆在我们面前;一幕幕悲惨的现实在生活中上演。行动起来吧,为了地球的洁净,生命的健康,让我们携起手来,共同努力,参与到垃圾分类活动中,保护环境,我们义不容辞、责无旁贷!