当前位置
 首页 > 德育天地 > 学生会 
学生会

高三25班 我心已有猛虎,只待细嗅蔷薇 (图文)

时间:2017-01-05 23:06:41 来源:德育处 发布人:陈茂秀  点击数:
    年底了,迎面而来的便是高三学生的二统考试。考试是学生学习的一个过程,是对学生一学期学习效果的检测。高三25的同学记录了本班老师和同学们一起努力认真备战二统和高考的无数个瞬间。

 

有这么一群人,他们待在学校的时间比在自己家里多;他们陪伴学生的时间比陪伴自己家人的时间多;他们吃食堂的次数比吃自己家庭餐的次数多…… 这群人就是老师!在学习方面:老师们为我们理清概念,为我们夯实基础,为我们总结答题技巧。在生活方面:老师们给我们关怀、鼓励,给我们买药,听我们诉说。


 

每天早上同学们都提前来到操场上早自习,不管天气多么的寒冷,他们总是站的直直地大声朗诵课文。上课时,同学们专注听课,借助同学和老师的力量努力收集知识。下课时,教室里,同学们会为一道题吵得面红耳赤;办公室里,同学们认真听着老师的讲解。


 

老师的不辞辛劳、无私奉献是寒冬里的一片暖阳,温暖着这群勇往直前的年轻战士;同学们的越挫越勇、奋力拼搏是寒冬里的熊熊烈火,照耀着那指日可待的未来!

 

付出终有回报,信心绝对重要。

 

敞开鲲鹏怀抱,直上青云九霄。