骑车联盟
 
 
  热门文章
    
当前位置
 首页 > 工会之家 > 文化社团 > 骑车联盟 
骑车联盟

自行车骑行安全知识

时间:2009-04-17 20:33:04 来源: 发布人:快乐车队  点击数:

*安全不仅是意识,还是技术,技术差的人即使安全意识再强也常常摔跤,不会骑车的人就更不说了。

*在中国(除香港、澳门外)的公路上骑车请你靠右。

*骑车时最好不要并行,因为并行时右侧的车可能出轨,而左边的车可能招汽车来撞,再有就是并行时一般会吹牛,吹牛时就会麻痹,麻痹就会生事故。

*骑车时最好戴上头盔,以减小意外发生时的伤害,意外主要是撞车、摔倒和飞石等。请你一定要相信,你的头与石头或Fe物质相碰时,因为你的头太硬所以受伤非常大,受力的计算可查询高中物理第二册的动量定理。

*骑行时最好穿红色服装,这样有很多好处:

1.红色是各色中最为醒目的。

2.红光是在浓雾中传的最远的。

3.红色衣服反射红外线的本领比其它任何颜色的衣服都要强。

4.红色衣服吸收紫外线的本领比其它任何颜色的衣服都要强。

(物理老师提示:红外线加热本领比较强,紫外线对生命体有杀伤。)

5.有人说,穿红色衣服会更帅一点。

*在小石头多的路段请慢行,一是伤你的爱车,二是容易压起飞石,打了人要赔钱的。

*休息时,如果你体力过剩,你最好检查一下外车胎,除去附着的尖利小东西,免得一会儿后你推着车走路。

*骑行时,请注意保持前后距离在2以上,前车急刹时后车有时间反应。

*如果你要回头望,请你下车或减速。

*如果你要观赏风景,在道路长直且人少的路段可慢行观赏,不然的话你最好下车。

*如果你要空中加油,一定是在道路长直且人少的路段放慢速度。加油程序是先拧盖,再将盖放于口袋内,然后取瓶,喝,放瓶,盖。没技术最好下车喝。

*长时间骑行时,请大约十分钟左右让你的臀部离开坐垫几十秒,这样做的好处成年人都应该心知肚明。

*长时间骑行时,还要时常动动肩膀,不然会酸胀。

*下坡转弯时,特别是路面有水的情况下,请千万小心。

*光线较暗时停车,切记切记,本车队的几起血案均发生在光线不足的环境下。


   

新闻中心 | 校务公开 | 学校概况 | 教学教研 | 德育天地 | 青春风帆 | 特别报道 | 部门网站 | 班级网站 | 米中论坛

 

学校地址:四川省米易县城北皮划艇基地
邮编:617200
办公室电话:0812-8172727 教务处电话:0812-8179206

攀枝花网警   网上报警