当前位置
 首页 > 教务教学 > 教学管理 
教学管理

2015年高考前后工作安排

时间:2015-06-01 18:41:03 来源: 发布人:王明富  点击数:

事务

基本要求

截止时间

责任处室

责任人、检查人

落实情况

大扫除

校园干净;宿舍干净;教学楼内教室厕所、走廊、办公室的地面、墙面、天花板、课桌等立体空间卫生。6月5日下午4:00以前

德育处

曹志刚

 

信号设备检查

广播系统保证每个考场的声音清晰;监控系统保证每个考场的画面清晰。6月5日下午4:00以前

现教中心

王明富

 

宣传展示

按高考要求制作展板;从校门开始的指示牌;校门电子屏字幕。6月5日下午4:00以前

办公室

张长春

 

考场检查

考场(桌椅、窗帘、电灯、空调、饮水机、挂钟)、试卷装订室、考点办公室、考点医务室、领队休息室设备检查6月5日下午4:00以前

总务处

张长春

 

考场布置

按高考要求布置考场。6月5日下午4:00以前

教务处

王明富

 

其他准备工作

总务处:教学楼清洗剂,覆盖用白纸准备,配合备用电源的安装、对食堂和超市作相关配合安排,备用电池,备用挂钟等。教务处招生办:发放考场布置示意图、准绳,为办公室提供需要公示的内容,中考相关人员安排等。安管办(德育处李川带行为老师配合):高考期间的安保安排等。发展中心:教师外出培训。高一年级虽不布置考场,但也要彻底大扫除,6月5日高一年级将课桌清空,供高三考生自习使用。高三年级:考生考前培训(考试规则、考试注意事项、应试技巧要点再提醒、承诺书签定等),高考期间的辅导安排。

分管校长

 

全面检查

各班主任、处室领导在相应地点候查,过关签字后方能离开。6月5日下午4:00外围考点:陈勇、段元慧、胡光华、刘永刚 
教学楼:一教:曹志刚、郭宽平,二教:张长春、刘勇,三教:王明富、李鹏 

高考考务培训

考试规则、考试安排、考试纪律等。6月6日上午县招办领导、陈勇 

高考

校园安保(注意防外校招生影响学生)6月7日安管办、德育处程庶恒(李川配合) 

高考

校园安保(注意防外校招生影响学生)6月8日安管办、德育处程庶恒(李川配合) 

英语彝语加试

校园安保(注意防外校招生影响学生)6月9日安管办、德育处程庶恒(李川配合) 

考后系列工作

新高三年级应届年级启动6月9日下午高2016届年级各年级部王明富 
新高二年级年级启动6月9日下午高2017届年级各年级部曹志刚 
组织好人员参加中考工作6月11日教务处郭宽平 
组织好老师外出培训6月发展中心李加忠 
高三学生的成绩领取、志愿填报6月底教务处招办、高2015届年级刘勇 
对补习部教师进行任前培训7月11日上午高2016届年级王明富 
招生高一6月底以前,高三6~8月高2018届、高2016届年级王明富、张长春 
通知书发放7~8月收发室陶娟 
学生提档8月教务处招办、团委李世彪、蔡越 
优秀学生的资助接洽、宣传等7~8月德育处杨萧 
高一高二两个年级,学生在6月5日下午离校,6月9日晚6:50前返校,6月9日晚6:50~7:30高一高二各年级组织学生集会,以年级升级为主题。
高三年级学生,6月8日晚只留宿离家远的学生,由高三年级配合生活部安排,6月9日上午全部离校。
如有调整和补充,以优课优信形式通知,请各分管领导、处室领导留意信息。