安宁潮文学社
 
 
  热门文章
    
当前位置
 首页 > 青春风采 > 安宁潮文学社 
安宁潮文学社

蚂蚁的力量(第27期)

时间:2008-07-08 03:55:51 来源: 发布人:  点击数:

  蚂蚁的力量

    有一种蚂蚁,在世界上力气最大的动物中排名第九位,这种蚂蚁的名字叫切叶蚁,它可以举起相当于自己体重50倍的东西。专家称,如果蚂蚁拥有人类的体重的话,那么它要从人类手中接管统治权是轻而易举的。
  蚂蚁为什么有这么大的力气呢?这主要是因为它们勤奋,它们勤奋工作,在工作中将自己的体魄打磨得强壮有力。强壮的它们繁殖的后代也异常地强壮,这样一代代地"传"下来,它们的力气也越来越大,直至能够轻易地举起相当于自己体重50倍的重量。事实证明,人类也有举起超过自己体重几十倍重量的纪录,这种纪录往往在人们不知道的情况下突然产生。据美国一家报纸报道,有一位男子在自家的院子里修车,他先用千斤顶将车子支起来,然后钻进车下,这时,千斤顶突然倒下,男子被压在车下动弹不得,只得大声呼叫。男子的妻子听到呼叫急冲过来,猛地将车子抬了起来,男子得救了。男子惊奇地望着自己瘦小的妻子,不相信刚才是她将车子抬起来的,而在平时,几个强壮的男子抬起车子都显得很吃力。因为当时女子只担心她的丈夫而忘记了她平时是无法抬起那辆车子的,她所想到的是,她如果不抬起车子,她的丈夫就没命了。这就是人们所说的爆发力。
我们还可以从杂技里看到,有的人可以顶起几个人,还有的人甚至可以用耳朵或者牙齿拉动一辆汽车。这些都充分证明,人类也可以像蚂蚁一样成为大力士。
  同样的道理,在我们的人生中,其实每个人都有着巨大的潜力,只是我们没有找到那个爆发点。那个爆发点就是自信心,就是理想,就是吸引你前进的希望。而悲观失望就是这种爆发点的天敌,它可以一点点地将你的信心消除掉!如果你还不十分确定自己是不是也有着这种潜力,那么你还可以锻炼,在不断地学习和工作中将自己打造成一个有着和蚂蚁一样强健体魄的人。


   

新闻中心 | 校务公开 | 学校概况 | 教学教研 | 德育天地 | 青春风帆 | 特别报道 | 部门网站 | 班级网站 | 米中论坛

 

学校地址:四川省米易县城北皮划艇基地
邮编:617200
办公室电话:0812-8172727 教务处电话:0812-8179206

攀枝花网警   网上报警