安宁潮文学社
 
 
  热门文章
    
当前位置
 首页 > 青春风采 > 安宁潮文学社 
安宁潮文学社

纯洁心灵的语言------微笑 高一.二班 刘正鲜

时间:2008-12-18 16:08:53 来源:团委 发布人:团委  点击数:

纯洁心灵的语言------微笑

 

                                                高一.二班  刘正鲜

 

 爱的微笑像一把神奇的钥匙,可以打开心灵的迷宫.它的光芒照亮周围的一切,给周围的气氛增添了温暖的同情,殷切的希望和神妙的幻景。

送人玫瑰,手留余香,对人微笑,心添愉悦。对于一个常人来说,微笑就如捏死一只蚂蚁一样容易,所以许多人都在问微笑值多少钱。你就有所不知了,其实微笑真的不能用钱来交易,它是无价之宝。在2000年时,重庆某县遭遇百年不遇的特大洪灾。县中学在瞬息之间被洪水包围随着洪水的漫延,女生宿舍楼已淹至二楼,宿舍楼里107名学生的呼叫声,救命声响彻天空,怎么办?一旦学生情绪不稳定,那后果将不堪设想。必须得有老师游进宿舍稳住学生们的心,但此时无论谁进去,都有被洪水吞没的危险。该中学的校长决定亲自去。正当同学们心情急躁时,校长浑身湿漉漉地出现在同学们面前。他看着同学们焦急而渴望的面孔,哽咽着面带微笑说了一句:“同学们,我来了。”百多名学生一下子全围了过来,抱成一团,激动的哭了。那个微笑让她们感到洪魔已离她们远去,那个微笑给她们注入了生命的活力,带来了生的希望。

有人曾问我,微笑到底值多少钱?这个问题我无法回答。但当你面对生活中的每一件事,无论琐碎还是重大的,平淡的还是惊心动魄的,如果都能面带微笑,你就会体会到,它不仅会带给你也会带给你身边的每一个人以无尽的价值。

是无价还是有价,那就要问你的心灵是否有语言,平淡无奇的生活需要用心灵的语言去沟通。

微笑是一种无声的亲切的语言;微笑是一种无声的动人的音乐;微笑是人类一种高尚的表情;微笑永远是生活里明亮的阳光。


   

新闻中心 | 校务公开 | 学校概况 | 教学教研 | 德育天地 | 青春风帆 | 特别报道 | 部门网站 | 班级网站 | 米中论坛

 

学校地址:四川省米易县城北皮划艇基地
邮编:617200
办公室电话:0812-8172727 教务处电话:0812-8179206

攀枝花网警   网上报警