安宁潮文学社
 
 
  热门文章
    
当前位置
 首页 > 青春风采 > 安宁潮文学社 
安宁潮文学社

时 间 ( 高一 .二班 杨婷婷)

时间:2008-12-18 16:10:47 来源:科研处 发布人:科研处  点击数:

   

                           高一 .二班 杨婷婷

对于孩子,最多最长的是时间;对于老人,最短最少的是时间;对于有事业可干的人,最缺少最需要的是时间;对于无所事事的人,最多余最富有的是时间。

有的人,把最好的时间用来做事;有的人,把最好的时间用来闲聊。有的人,把时间变成金秋的收获;有的人,把时间变成一片荒野。有的人,话大量的时间喝酒玩乐神侃;有的人,时间多得无处消磨打发;有的人,时间少得夜以继日的苦干。

聪明的人知道,时间失去就再也找不回来,愚蠢的人认为,时间从来就与己无关。聪明的人黎明即起,披星戴月地把时间锻打成超人的技能和出众的才艺,愚蠢的人常常昏睡,等待时间把好运的“肉饼”降临到他的头上。

时间不饶过任何人,时间不会因为你不珍惜它就停下脚步等你;时间不会因为你的不利用它就在面前放慢速度;时间不会因为你没有播种就不降风霜雨雪;时间不会因为你的懊悔就重来一次,时间不会因为你的浅薄无知就不让你繁衍后代。

今天我们翻开历史保存下来的一部部由时间精心雕刻下来的薄册碑铭,品读到的仍然是那些曾经开拓新是到,造福过一代代人的勇者,智者,创造者的名字。时间将永远把这些人刻在背上,让他们与自己共同千秋不朽,万世永存。时间只记得他们。

时间公正地属于所有人。然而不是所有人都能正确的对待时间,不是所有人都知道时间就是历史。


   

新闻中心 | 校务公开 | 学校概况 | 教学教研 | 德育天地 | 青春风帆 | 特别报道 | 部门网站 | 班级网站 | 米中论坛

 

学校地址:四川省米易县城北皮划艇基地
邮编:617200
办公室电话:0812-8172727 教务处电话:0812-8179206

攀枝花网警   网上报警