安宁潮文学社
 
 
  热门文章
    
当前位置
 首页 > 青春风采 > 安宁潮文学社 
安宁潮文学社

忽 略 的 爱 (高一.二班 程杨阳)

时间:2008-12-18 16:12:17 来源:科研处 发布人:科研处  点击数:

忽 略 的 爱

                                           高一.二班 程杨阳

    生活中,往往会有些事物被人们忽略,有时候,人们忽略了的是最重要的。

我很后悔,因为我忽略了最重要的东西,忽略了外婆在世时给我的爱。

外婆走了,永远的离开我了,这对我来说是一个沉重的打击,我不知道我该怎么办,不知道没有外婆在的日子里我该怎么度过。

小的时候,我总以为外婆是一位了不起的魔术师,因为外婆总是能从怀里变出一些我爱吃得东西,如:水果、糖果、饼干等等。每当外婆将这些东西“变”给我的时候,我会在她怀里撒娇说:“外婆,你真好,我很爱你··· ···”

我家和外婆家离的很近,所以每天外婆都会来我家看我,当然她也不会忘记给我带一些好吃的东西给我,每当外婆将东西递给我的时候,在一旁的妈妈总会说还不谢谢外婆,然而这时我便会扎进外婆的怀里说:“外婆,我长大后一定会好好孝顺你的。”这时外婆便会很开心,是出自内心的开心。

可是,外婆终究还是没有等到那一天。

一个天气晴朗的日子,但对我来说是一个黑色的日子,那一天,外婆沉睡了。

那天早晨,突然接到妈妈的电话,妈妈说家里出事了,让我赶快请假回家,我听了妈妈的话,心里很害怕,会出什么事呢?我就赶快请了假回家。回到家,家里没有人,邻居说我爸爸妈妈都在外婆家,我就赶快跑去了外婆家。到了外婆家门,妈妈在门口等着我,妈妈的眼睛红红的,显然是刚流过眼泪的,我被吓到了。我冲进门去,只见外婆的儿女们都守在外婆的身边哭泣,我挤了进去,摆在面前的是,外婆在床上安详的睡着。

我知道什么事情发生了,我一下子控制不住情绪,大声哭了出来,我扑到外婆的身上,使劲的摇着外婆的身体,可任凭我怎样摇外婆,外婆都没能睁开眼睛看我一下。

我很后悔,因为我忽略了外婆对我的爱,外婆拿东西给我吃的时候,我却从未对外婆说一句谢谢。我很后悔,我还没对外婆履行承诺,因为我曾对外婆说或,我长大后会好好孝顺她的。可是,这一切的一切都不会有时间了。


   

新闻中心 | 校务公开 | 学校概况 | 教学教研 | 德育天地 | 青春风帆 | 特别报道 | 部门网站 | 班级网站 | 米中论坛

 

学校地址:四川省米易县城北皮划艇基地
邮编:617200
办公室电话:0812-8172727 教务处电话:0812-8179206

攀枝花网警   网上报警