安宁潮文学社
 
 
  热门文章
    
当前位置
 首页 > 青春风采 > 安宁潮文学社 
安宁潮文学社

走过冬季——(高一15班 王凯)

时间:2009-06-22 15:43:13 来源:团委 发布人:  点击数:

走过冬季

为什么要走过冬季?

    是生活,是现实,是前方的路,是心中的梦,是未来的幸福…….

 冬季,带给人们的总是寒冷,留给人们的总是担心,等待着人们的总是希望。因为,只有经历了寒冷刺骨的冬天,才会迎来暖和宜人的春天,正如诗人泰戈尔所说的:“只有经历了地狱般的磨练,才能炼造出创造天堂的力量,只要流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”这正是冬之后迎春来的真实写照。

不为冬季而担心,只为春季而努力。冬虽冷,但留下的印象最深。生活犹如冬天,冬天恰似生活。难熬的日子里留下的足迹最坚定。生活之路,不是一帆风顺的,也不是完美无缺的。因为人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,只有经历冬季的寒冷,生活才将绽放绚烂多彩的花朵。芳香四溢,沁人心脾。

“笑傲尘俗则刚,苦难为师则强。”只有迎接了寒冷的挑战与洗礼。宜人的春天才会向你招手,打开春之门,迎接你。其实挫折并不可怕,可怕的是你没有战胜的勇气和信心。挫折,当它是一阵微风轻轻吹过,当它是一阵微不足道的小浪,千万别在你心里激起惊涛骇浪,当它是你眼睛里的一粒尘沙,揉一揉,滴几滴眼泪,足以将它淹没。同学们,请相信冬之后,春天尽开颜!

“人生 不如意之事十有八九,顺心是百之一二。”人生在世,哪里没有一点坎坷?哪里没有一点失败呢?哪里没有一点伤心呢?

冬之后,春之来。人生路上你和我,有心就有力,有愿就有福,共造福田,共享福缘,乐莫贪,苦仍过,乌云过后见晴天。

走过冬季,成就生命的坚韧与不屈。

走过冬季,谱写生命的壮美和华丽。

走过冬季,铸就生命的自信和乐观。

冬天来了,春天还会远吗?

 

 

 

 

 

 

 

 


   

新闻中心 | 校务公开 | 学校概况 | 教学教研 | 德育天地 | 青春风帆 | 特别报道 | 部门网站 | 班级网站 | 米中论坛

 

学校地址:四川省米易县城北皮划艇基地
邮编:617200
办公室电话:0812-8172727 教务处电话:0812-8179206

攀枝花网警   网上报警