团 委
 
 
  热门文章
    
当前位置
 首页 > 青春风采 > 团 委 
团 委

倡导健康生活(图文)

时间:2017-06-13 00:32:55 来源:何艳玲 发布人:何祖雪  点击数:

敬爱的老师们、亲爱的同学们:
    大家早上好!我是来自高二十一班的何祖雪,今天我国旗下演讲的题目是倡导健康生活。 
     社会发展和经济进步在带给人们丰富的物质享受的同时,也在改变人们的生活习惯。与吸烟酗酒,缺乏体力活动,膳食不合理等生活方式密切相关的三高、肥胖等已影响人们健康。
    另外,当21世纪这个充满挑战和希望的时代降临,复杂的社会环境,激烈的生存竞争让生命不能承受时,心理健康这个迫在眉睫的问题也摆在大家面前。亲爱的同学们,在已经走过的人生旅途中,是否感到过压抑孤独,迷惘无助?是否常常愧叹己不如人?你的心灵是否受过伤?
    是的,同学们,面临越来越多的身心健康问题,唯一可行的是每个人从自己做起,掘弃不良习惯,保持心理平衡,成为健康生活方式的实践者和受益者。
    面向世界,面向未来,如果没有健全的体智,正确的自我意识,顽强的意志与坚定的信念,知识怎能闪光?才华怎能展现?所以,我倡议:
     追求健康,学习健康,管理健康,将“我行动  我快乐”做为行动准则。
     改变不良生活方式,不吸烟不酗酒,合理作息,合理搭配膳食结构。
     追求少静多动,贵在坚持,绿色出行。
     人生旅途,漫漫长路,需要我们从心开始,不断审视自我,塑造美丽心灵。养成美丽心灵有几个好习惯:
     多读书   我们虽不能把握生命的长度,但我们可以把握生命的宽度。我们虽不能把握生命的外延,但我们可以丰富生命的内涵。读好书,如同沐浴阳光,光亮人生。
     听好歌   优美的旋律,健康的歌词,绕过心灵深处的角落,沉淀心中的烦杂,进化心灵。
     多与人交流   不论男女老少,彼此畅叙衷肠,分担痛苦,分享快乐。
     同学们,拥有健康的生活不仅需要拥有健壮的体魄,也需要保护美丽的心灵,珍爱宝贵的生命。让我们在追求健康的生活方式时实现人与自然和谐相处,人与人之间友好交往。
     愿每个人都拥有健壮的体魄和良好的心态,收获健康幸福的生活。
     我的演讲到此结束,谢谢!

 


   

新闻中心 | 校务公开 | 学校概况 | 教学教研 | 德育天地 | 青春风帆 | 特别报道 | 部门网站 | 班级网站 | 米中论坛

 

学校地址:四川省米易县城北皮划艇基地
邮编:617200
办公室电话:0812-8172727 教务处电话:0812-8179206

攀枝花网警   网上报警