团 委
 
 
  热门文章
    
当前位置
 首页 > 青春风采 > 团 委 
团 委

讲好普通话

时间:2017-09-18 22:44:57 来源:黄袁 发布人:何艳玲  点击数:

尊敬的各位老师,亲爱的同学们,大家早上好!我是来自高一四班的黄袁,今天我演讲的题目是”讲好普通话”

语言是一个民族的声音,普通话是全国通用语言,是我们每位学生都应该会听会讲的一种语言.从大处讲推广普通话,说好普通话是我们祖国屹立于世界民族之林的需要,是祖国向全世界展示自己独特魅力的需要;从小处看,它是不同地域不同文化背景中的人与人之间沟通交流的需要。

 提倡大家说普通话,不仅是在改善我们的交流环境,促进社会和谐发展,更是在无形中增强了中华民族的凝聚力,民族自豪感。作为一名中学生,我们是国家新一代的希望,我们要时刻注意自己的言行。因此我们不但要说普通话,更要把普通话说标准,承担起推广普通话的时代责任.面对当今世界各国综合国力不断增强,竞争日趋激烈的现状。文化与交流越来越成为提升国家软实力的重要手段。

 同学们,让我们行动起来讲好普通话,把祖国的语言文字发扬光大!

我的演讲到此结束,谢谢大家!


   

新闻中心 | 校务公开 | 学校概况 | 教学教研 | 德育天地 | 青春风帆 | 特别报道 | 部门网站 | 班级网站 | 米中论坛

 

学校地址:四川省米易县城北皮划艇基地
邮编:617200
办公室电话:0812-8172727 教务处电话:0812-8179206

攀枝花网警   网上报警