团 委
 
 
  热门文章
    
当前位置
 首页 > 青春风采 > 团 委 
团 委

中学生营养日

时间:2018-05-21 22:17:37 来源:张志平 发布人:张志平  点击数:

    敬爱的老师,亲爱的同学们,大家早上好,我是来自高一十三班的谢敏,今天我在国旗下演讲的题目是均衡营养,合理膳食,强健体魄,永葆活力


昨天是全国中学生营养日。国家将每年的5月20日定为中学生营养日其目的在于,广泛深入宣传学生时期营养的重要性,大力普及营养知识。

大家都知道,身体是革命的本钱。而合理膳食,均衡营养则是保障身体健康的重要因素之一。可实际上,我们身边许多同学不注重饮食营养,挑食、偏食、不吃早餐、爱吃零食,甚至用零食代替主食。并且很多同学喜欢吃外卖,但是不知道外卖的盒子是由回收来的废旧木制成的,经常使用可能会致癌,有的商家以利益为主的,卫生是不达标的。长久以来,这些都会对我们的身体产生不利的影响,使我们的体质变差,甚至患上一些慢性疾病如慢性胃炎等。

在此,我向大家发出以下呼吁

1.养成吃早餐的良好习惯,并注重早餐内容;

2.做到营养均衡的良好习惯,不挑食,不偏食;

3.少吃零食及街边小吃;

4.少吃外卖和油炸食品。

同学们让我们关注饮食营养健康,平衡膳食,以提高我们的身体素质,为我们健康快乐的学习成长打下良好的基础。

我的演讲完毕,谢谢大家。

    接下来,刘勇主任为大家强调了防溺水安全等注意事项


    班主任每周例行为各个优秀班集体颁发流动红旗


 


   

新闻中心 | 校务公开 | 学校概况 | 教学教研 | 德育天地 | 青春风帆 | 特别报道 | 部门网站 | 班级网站 | 米中论坛

 

学校地址:四川省米易县城北皮划艇基地
邮编:617200
办公室电话:0812-8172727 教务处电话:0812-8179206

攀枝花网警   网上报警