当前位置
 首页 > 新闻中心 > 今日米中 
今日米中

兄弟学校参观学习,交流经验携手并进

时间:2018-04-18 10:55:29 来源: 发布人:  点击数:

2018417日上午,攀枝花市大河中学、会理实验中学的领导和老师一行13人来到188比分直播吧 进行艺体教育管理的参观交流,常务副校长王明富、副校长曹志刚以及体艺处副主任王龙泉进行了接待并陪同参观。

王校首先对两所兄弟学校来校参观交流表示热烈欢迎,并陪同来校的领导、老师对各年级班级上课情况进行了参观。参观过程中,王校结合学校建设实际情况向客人全面介绍了米中在校园常规管理、各年级各部分管制度、文化建设、教育教学水平等情况。随后,王校带领一行人参观了艺体生进行专业培训的舞蹈室、画室以及学校的心理健康指导中心等多个地方。

参观结束后,以王校为首的米中校领导带领来校参观的两所中学的领导、老师在综合楼4楼会议室,就米中艺体教育的实际情况、管理制度、教学规范等共性问题展开了热烈的讨论。王校首先谈到了米中近几年的米中艺体发展的艰辛历程,介绍了米中艺体生生源的两个途径:一是学校内的文化生自行申请,经学校考核合格后转入艺体班;二是面向校外进行招生考试。然后介绍了米中艺体培训的教学经验,以及艺体培训的核心理念。王校强调,米中的艺体教育要逐步走向“规模化、规范化、适当精品化”。在王校对米中总体情况进行介绍后,大河中学、会理实验中学的领导、老师纷纷发表了看法,交换了教育教学经验。

最后,王校对两所中学来校参观的领导、老师表示诚挚的感谢,希望与兄弟学校加强交流,共同努力,携手并进!此次兄弟学校来访,进一步扩大了米中的对外影响力,推动了学校艺体教育发展再上一层楼。