当前位置
 首页 > 新闻中心 > 今日米中 
今日米中

【高2019届毕业典礼】三载同窗风雨行,一朝惜别远航梦(图文)

时间:2018-12-30 21:40:05 来源: 发布人:  点击数:

   188比分直播吧 于1229日晚举办“三载同窗风雨行,一朝惜别远航梦”高2019届毕业典礼,毕业晚会笑语欢声,吹响毕业号角;载歌载舞,镌刻离别思。2019届毕业典礼在学校运动场隆重举行,出席本次晚会的有王明富校长、刘永刚校长助理、高三年级主任向铭江主任,以及高三年级各部部长、各班班主任和全体高三年级同学。


   晚会共分“序幕”、“师生情”和“同学谊”、“远航梦”四个篇章。


   晚会在大型舞蹈《盛世青春》中拉开序幕,主持人介绍领导嘉宾,并宣布典礼开始。进入第二个篇章中首先由刘永刚校长助理致开幕词,刘校对高三年级同学寄予厚望,祝愿高三年级学子书写米中更灿烂的篇章。接着为优秀毕业生颁奖,由向铭江主任宣布优秀毕业生名单,王校为学生颁发奖杯,刘校为学生颁发奖状。


   高三年级优秀学生代表以及高三年级家长代表进行发言,家长表示对学校教育非常满意,对教师的辛勤付出表示感谢。高三班主任老师大型诗朗诵《毕业情思》掀起全场一片高潮,接着向铭江主任进行主题为《回首2019届三年成长》的发言。第二篇章的最后环节是班主任为各班学生发放用心书写的寄语卡,班主任走到班级队伍前由班长为班主任献花,学生们与班主任相拥在一起,尽显浓浓师生情。


   第三篇章由高一、高二、高三学生进行各种精彩的歌舞表演,高三艺体学生带来的《舞韵青春》让我们感受到了属于青年的朝气蓬勃,奋发精神,诺苏阿依组合的歌曲《山风一样自由》让我们体会别样的风情,高二四部的同学带来的舞蹈《中国风》让观众在听觉与视觉的享受中体会古典美的神韵。在表演结束之后,表演者均表达了对高三年级同学的美好祝愿。


   晚会进入第四篇章,王校发表毕业寄语及动员讲话,视频《青春的风采》透漏出浓浓的离别愁绪与难忘的校园记忆,离别之情、感恩之情相互交织,渲染着离别的淡淡忧伤,深深地触动了现场观众的心。四个部的部长分别发表了讲话并且带领本部学生唱部歌。最后,晚会在歌曲《难忘今宵》中拉下帷幕。

   此次晚会的举办,为毕业生们提供展现青春风采舞台,彰显了他们昂扬向上的青春风貌,也是学校对一届又一届毕业生的鼓励与期盼。同时,对丰富同学们的课余生活,发展和谐校园文化,展示文化魅力也发挥着不可替代的作用。