当前位置
 首页 > 校长感言 
校长感言

正在走向卓越的米中教学

时间:2015-05-18 18:45:02 来源: 发布人:王明富  点击数:

一、教学管理体系:年级分部管理平台上,多元并举,因材施教。

二、成功克服生源劣势的影响,坚实地走在通向卓越的路上。

三、将优生培养成更优,将普通学生培养成优生。

对比数据显示,培养优生的能力已远超国重学校。

1、仅以米易县2014年中考600分以上学生在三所高中发展一学期后的情况对比:

    2、再以米易县2013年中考前10名学生在国重发展三学期后与留在米中的学生情况对比:

四、米中教学管理,让很多有理想的学子实现了超越:

1、高考成功的部分典型:

唐国策:2010届学生,入口三本线下31分,高考考上重本,考入云南大学,现为中科大研究生。

      华:2011届学生,艺体生,回原籍高考,高考超过文化重本线103分,考入北京外国语大学。

    胡锦艳:2012届学生,中考成绩县第318名市第2433名(三本踏线水平),高考考入重本,考入西南交通大学。

    杨丁山:2013届学生,转插生,入口成绩为年级的后三分之一,未达到正式招收标准而以试读生身份进入,高考以年级第四名的成绩考上重本,考入重庆交通大学。

甘仁祥:2014届学生,高考生物取得88分(满分90分)的高分,进入全省单科前万分之一。中考入口县832名市5298名(三本线下100分左右),以切块身份进入米中,高考503分考上二本,就读成都理工大学。 

2、仅以高2016届年级为例,超越的典型:

文科:王贵莲,中考6008名,高二上期488名(艺体生)

 曹宇鑫,中考5914名,高二上期666

  敏,中考5004名,高二上期691

          黄倩兰,中考4841名,高二上期81

          魏秀清,中考2870名,高二上期139

理科:

  锐,中考4050名,高二上期420

  勇,中考4852名,高二上期1362

唐辉耀,中考4206名,高二上期1129

钟雨村,中考2039名,高二上期137

  凯,中考560名,高二上期54

五、因材施教,学困生也在不断提升

    为了承担社会责任,188比分直播吧 每年在切块线以下,通过民族特招录取、艺体特招录取等形式,为更多的有志学生提供了就读高中的机会。

例:高2016届年级学困生数量变化:

米中成长在一个缺乏生源基数的环境中,米中人在边界条件下求取到了极大值。但教学是无止境的,当我们成功地将500分附近的学生推向600分附近,但优生数量仍然明显少于占据生源优势的学校。当我们成功地将大量300分附近的学生提高到400分附近以后,那还可以把他们向500分附近提升。正是因为这是一个无止境的工作,才是作为米中教师充实的原因,体会价值的原因,获得成就感的原因。也正是米中人对“卓越”的追求,米中的教学正跨越一个又一个的台阶,走向卓越。