当前位置
 首页 > 校长感言 
校长感言

九个方法让你在工作中找到快乐(转发)

时间:2015-06-01 18:17:34 来源:网络 发布人:曹志刚  点击数:

之一:保持笑容。经常微笑,人的心情也会随之变好。

  之二:穿对服装。打开你的衣柜,将所有服装仔细分类,无论是大型会议,还是生日聚会,应在不同场合穿最适合的衣服。

  之三:忘记“完美主义”。虽然你无法完全掌控自己的工作,但你可以控制好自己的期望值。抛开那些完美主义的念头,你需要的是合理安排和做好每一步。

  之四:注重分工。明确自己的职能范围和具体工作,不做那部分应该由工作伙伴完成的事情。

  之五:不忽视协作。在同事中发现你的好搭档,讲究团队协作,一起将工作完成得更出色。

  之六:准时进食。到了吃饭时间,哪怕你一点都不觉得饿,也应至少吃一份简单的健康食品,善待自己的胃,同时有利于稳定情绪。

  之七:和老板沟通。以积极的态度和你的老板好好谈一谈,共同商量如何让你的工作被执行得更加主次分明、简洁高效。

  之八:及时行乐。下班后,邀上朋友一起去一个新的玩乐地点;精心计划你的每次度假,并用笔记和相机记录其中每个精彩细节。

之九:挤出时间。别总对自己说“没时间”,实际上,你可以不那么忙碌。即使晚上9点有一个电话会议,你也可以在会议开始之前抽出半小时开车出去兜兜风,花1块钱买一份报纸。

(作者:家依,摘自:《中外健康文摘》自《山西日报》)