当前位置
 首页 > 总务后勤 > 最新动态 
最新动态

确保食堂卫生无死角(图文)

时间:2016-10-19 16:29:29 来源:总务处 发布人:仇艳琳  点击数:
    为了保证师生食品安全,总务处要求食堂严格做到卫生无死角。10月16日—10月17日,食堂全面自查卫生死角,并对有问题的地方进行了彻底清理。
    食堂的食品安全不仅要从食品原料采购、加工、储存等方面进行监督,还要从烹饪、冷藏以及师生就餐的环境进行监督。因此食堂卫生除了每天做好食堂内外的三次清洁,还要做好防尘、防苍蝇蚊虫等措施,做好食堂相应的上下水设施的疏通工作。那些卫生死角,可能因为长期隐蔽的状态,容易被忽视,但这些被忽视的卫生死角恰恰是食品安全的隐患。所以,总务处组织食堂进行了专门针对卫生死角的自查工作。通过这次自查,食堂方面也发现了一些死角,并组织员工进行了彻底清理。

  食堂工作人员对食堂背后卫生死角彻底清理


    食堂相关负责人表示,在今后,食堂除了抓好每天的常规清扫工作,还会常抓卫生死角,防止因细菌滋生而引发的食品卫生安全事故发生。总务处方面也将加强监督力度,以保证师生们的用餐安全。